Algo não está certo com a conexão!



Encontre tudo o que você precisa aqui!




Encontre tudo o que você precisa aqui!

Previsão de 7 dias Clique a qui para escolher a sua cidade!

Assuntos em Destaque  

Costelão no fogo de chão




Gostou? Então compartilhe!facebook Costelão no fogo de chãotwitter Costelão no fogo de chãolinkedin Costelão no fogo de chãogoogle Costelão no fogo de chãopinterest Costelão no fogo de chão

Os velhos tropeiros gaúchos quando iam recolher o gado na invernada, não dispunham de muitas opções de comida durante a camperiada, então matavam uma rês e preparavam um assado com a carne espetada em madeira, e temperado somente com sal grosso.

As carnes nobres eram reservadas para o patrão, e os peões tinham a liberdade de comer toda a costela.

Assim nasceu a costela feita em fogo de chão, tradição mantida até hoje no interior do Rio Grande do Sul.

O churrasco feito em fogo de chão não absorve o cheiro do carvão, e é muito macio por seu preparo ser feito a uma distância razoável do fogaréu e praticamente assado com o calor da chama.

Costelão no fogo de chão

Nota: 51

Tempo de Preparo: 10 hours

Tamanho da Porção 15 Porções

costelão fogo de chão Costelão no fogo de chão

Receita de costela assada no fogo de chão em churrascos e afins - Costela bovina assada inteira em fogo de chão.

Ingredientes

  • 1 costela mindinha de aproximadamente 15 kg
  • 2 kg de sal grosso
  • 500 ml de cachaça
  • Espeto especial para costela fogo de chão
  • Lenha
  • 2 sacos de carvão de 5 kg
  • Álcool combustível

Modo de Preparo

  1. Para o Fogo:
  2. 2 sacos de carvão de 5 quilos deverão ser espalhados a aproximadamente 1,20 metros e linhas paralelas de aproximadamente 1,50 metros
  3. Espalhe sobre o carvão a lenha, de preferência que a lenha meça 0,25 cúbicos para demorar mais para queimar, uso em media 1 metro de lenha por costela
  4. Espalhe sobre a lenha e o carvão cerca de 2 litros de álcool combustível
  5. Acenda quando a costela estiver colocada no chão, sempre tomando cuidado com o fogo
  6. Para a Costela:
  7. Espete uma costela de aproximadamente 15 kg no espeto especial para esse tipo de costela
  8. Jogue 500 ml de cachaça lavando muito bem toda a costela
  9. Passe 2 kg de sal grosso por toda a costela esfregando e massageando e espere em torno de 25 minutos para colocar no meio das aleiras de lenha
  10. Acenda o fogo sempre o mantendo com uma chama de aproximadamente 20 cm
  11. Após 7 horas dê uma conferida se já esta no seu ponto, mas lembre que costela sempre deve ser bem passada
  12. Após a retirada bata todo o excesso de sal e sirva

Notas

"Tutorial" detalhado de como fazer uma costela ao fogo de chão.

http://www.localizaagora.com.br/costelao-fogo-de-chao/
 Costelão no fogo de chão

Assista o vídeo para ajudar fazer o seu costelão de fogo de chão:

Juarez de Lima Almeida

Juarez de Lima Almeida

Veja os posts de Juarez de Lima Almeida Para saber um pouco mais sobre mim, acesse o



Posts Relacionados

Cerveja Corona chega no Brasil no 2º semestre

Gostou? Então compartilhe!Criada pela cervejaria mexicana Modelo agora pertence à AB InBev, controladora da empresa brasileira A Ambev prevê o

Os benefícios da depilação com lâmina, que não agride a pele se feita da maneira correta

Gostou? Então compartilhe!Depilação não faz os pelos crescerem mais grossos, mas não dura o mesmo tempo que os métodos com

Planeta dos macacos: O confronto

Gostou? Então compartilhe! O filme “Planeta dos macacos: O confronto”, sequência sobre macacos altamente inteligentes que lutam contra humanos por



Os melhores produtos reunidos num só lugar. Um shopping completo! Busca de produtos, lojas especiais, produtos em destaque. Tudo isso de uma forma simples e rápida..

Encontre tudo o que você precisa aqui! Faça já sua pesquisa